На прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить запеченного кролика, а сегодня покажем второй рецепт для этого мяса – тушеный кролик в вине с запеченными овощами.
Ингредиенты
Тушка кролика
Чернослив – 150 г
Розмарин – 4-5 веточек
Дижонская горчица – 2-3 ст.л
Белое сухое вино – 750 мл
Овощи – болгарский перец, цукини, баклажан, помидор
Чеснок
Соль, перец – по вкусу
Для начала снова разделайте кролика и подготовьте части. Как это делать, можно посмотреть в прошлой статье. Откложите мясо в миску.
В миску к кролику положите размятые веточки розмарина, соль и перец. А для пряного вкуса добавьте 2-3 ложки дижонской горчицы и тщательно все перемешайте.
Очистите чеснок, немного придавите пару зубчиков, чтобы вышел сок, и кладите в миску к кролику.
Особым ингредиентом в этом рецепте будет чернослив: разложите его в мясе кролика. Он даст блюду приятный сладковатый вкус.
Теперь нужно в миску вылить вино. Рекомендуем использовать Совиньон Блан, белое сухое вино. Винная кислота размягчает белковые волокна, поэтому мясо после приготовления становится нежнее.
Осталось поставить блюдо тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Теперь приготовим к кролику овощи. Возьмите помидоры, болгарский перец, цукини и баклажан. Помидоры порежьте дольками, перец – нетонкой соломкой, а цукини и баклажан – крупными кольцами и выложите все овощи в форму для запекания.
Полейте овощи оливковым маслом, добавьте специи на ваш вкус, мы добавили чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и можно отправлять в духовку к кролику на 40 минут.
Блюдо готово! Выкладывайте и наслаждайтесь изысканным сочетанием в блюде. Посмотреть видео с рецептом можете в Видеорецептах. С посудой La Redoute ужин будет вкусным и красивым.