дом cuisine

Готовим с La Redoute: кролик в вине с овощами

На прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить запеченного кролика, а сегодня покажем второй рецепт для этого мяса – тушеный кролик в вине с запеченными овощами.

 

Ингредиенты

Тушка кролика 

Чернослив – 150 г

Розмарин – 4-5 веточек

Дижонская горчица – 2-3 ст.л

Белое сухое вино – 750 мл

Овощи – болгарский перец, цукини, баклажан, помидор

Чеснок

Соль, перец – по вкусу

Для начала снова разделайте кролика и подготовьте части. Как это делать, можно посмотреть в прошлой статье. Откложите мясо в миску.

Тарелки плоские из керамики

В миску к кролику положите размятые веточки розмарина, соль и перец. А для пряного вкуса добавьте 2-3 ложки дижонской горчицы и тщательно все перемешайте.

Очистите чеснок, немного придавите пару зубчиков, чтобы вышел сок, и кладите в миску к кролику. 

Особым ингредиентом в этом рецепте будет чернослив: разложите его в мясе кролика. Он даст блюду приятный сладковатый вкус.

Теперь нужно в миску вылить вино. Рекомендуем использовать Совиньон Блан, белое сухое вино. Винная кислота размягчает белковые волокна, поэтому мясо после приготовления становится нежнее. 

Осталось поставить блюдо тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Теперь приготовим к кролику овощи. Возьмите помидоры, болгарский перец, цукини и баклажан. Помидоры порежьте дольками, перец – нетонкой соломкой, а цукини и баклажан – крупными кольцами и выложите все овощи в форму для запекания. 

Полейте овощи оливковым маслом, добавьте специи на ваш вкус, мы добавили чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и можно отправлять в духовку к кролику на 40 минут.

Блюдо готово! Выкладывайте и наслаждайтесь изысканным сочетанием в блюде. Посмотреть видео с рецептом можете в Видеорецептах. С посудой La Redoute ужин будет вкусным и красивым.

Набор столовых приборов

Скатерть из льна

Неглубокие тарелки

 

Author Name
Blog.support,
05.03.2025

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.