Мясо кролика редко появляется на нашем столе, потому что окутало множеством мифов. Сегодня рассказываем и показываем, как приготовить кролика так, чтобы мясо было не сухое и ароматное. Видеоверсию рецепта можете посмотреть в Видеорецептах.
Ингредиенты
Тушка кролика
Помидоры черри – 150 г
Лимон – 1 шт
Розмарин – 5-7 веточек
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 1 ст.л
Оливковое масло
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для начала нужно разделать тушку, или можно сразу купить разделанного кролика. Разрезать нужно по суставам и сухожилиям, а вот кости не рекомендуем, потому что они могут расколоться и попасться потом в блюде. Отделяем задние лапы, затем – передние.
Отложите эти части в миску, где будем их мариновать. У остальной тушки отрежьте лишний жир и остатки потрохов, если есть.
Для одного блюда мы оставляем мясо на кости, поэтому нужно порубить позвоночник на несколько частей. Потом добавьте их в миску к другим частям мяса.
Теперь займемся овощами для маринада. Очищаем чеснок и достаем два зубчика. Отрежьте у них жесткую часть, раздавите и положите в миску к мясу.
Порежьте веточки розмарина так, чтобы пошел характерный аромат, разомните и тоже положите в миску.
Дальше возьмите лимон, нарежьте кружочками и добавляйте в миску. Из краев лимона можно выжать сок на мясо.
Налейте в миску оливковое масло, чтобы мясо целиком было им промазано.
Последним штрихом добавляем к мясу столовую ложку меда, и соль с перцем по вкусу
Теперь тщательно перемешайте все в миске и оставьте кролика на 10-30 минут в маринаде.
После можно запекать кролика. Выложите мясо с маринадом из миски на противень. Старайтесь класть кусочки так, чтобы они не касались друг друга – так они пропекутся более равномерно.
Добавьте в противень помидоры черри и поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на верхнюю полку. Чтобы мясо кролика было сочным, запекайте 35-40 минут.
Готово! Кролика можно подавать. А в посуде La Redoute ужин будет не только вкусным, но и стильным.