Сегодня мы поделимся с вами двумя простыми французскими рецептами завтраков. Один - для тех, кто любит сладкое, а второй - для тех, кто предпочитает завтракать омлетом. Ну а главным героем сервировки будет, конечно же, посуда и текстиль La Redoute! Приступим?
Креп-сюзетт с заварным кремом и апельсиновым карамельным соусом
Это французское блюдо с действительно ресторанной подачей, но готовится оно не сложнее обычных блинчиков.
Понадобится:
Пшеничная мука - 150 г
Куриное яйцо - 3 шт
Молоко - 500 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст. л
Сливочное масло - 50 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Ванильный экстракт\ваниль - 2 г
Сахар - 140 г
Тесто
Разбейте 2 яйца в глубокую чашу, добавьте 1 столовую ложку сахара. Хорошенько взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков в смеси.
Постепенно добавьте 120 - 150 гр просеянной муки, перемешайте.
Добавьте 250 мл молока и снова хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для тонких блинчиков.
Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Тесто почти готово, пока отставьте его в сторону на 20 минут.
Карамельный соус
Сковороду поставьте на огонь и высыпьте в неё 120гр сахара. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится.
Как только это произошло, добавьте 100мл апельсинового сока и продолжайте помешивать, пока не выпарится сок.
В карамель добавьте 50гр сливочного масла, перемешайте и отставьте в сторону.
Заварной крем
В сотейник разбейте 1 яйцо и добавьте 30гр муки и 10гр сахара, перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь. Когда смесь немного нагреется, влейте 250мл молока и добавьте пару капель ванильного экстракта или натуральную ваниль из стручка (можно ванильный сахар).
Постоянно помешивайте, пока смесь не дойдёт до кипения и не начнёт густеть. Добавьте 50гр сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Крем должен полностью остыть.
Возвращаемся к тесту. В него добавьте 1ст.л. растительного масла, перемешайте. Теперь можно выпекать блинчики. Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне. Блинчики нам нужны тонкие, поэтому тесто будем распределять быстро.
Сервируйте готовые блинчики, смазав их кремом и сложив вчетверо. При подаче полейте апельсиновым карамельным соусом.
Омлет Пуляр
Этот простой рецепт омлета точно удивит ваших близких своим шикарным видом!
Нам потребуется 5 яиц. Отделите желтки от белков. Важно: ни капли желтка или воды не должно попасть в белки, иначе они не взобьются в пену.
Белки влейте в чистую сухую миску для взбивания, добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером примерно 3 минуты до плотной пены, которая не опадает.
Желтки смешайте с щепоткой соли и перца, добавьте совсем немного сливок или молока.
Разогрейте сковороду с высокими бортиками и щедро смажьте её сливочным маслом, включая стенки. Влейте желтки и подождите, пока они слегда схватятся по нижней стороне.
Выложите равномерно белки сверху, немного подержите с открытой крышкой, а потом накройте и держите еще 3-4 минуты, пока весь белок не схватится. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.
Выложите омлет на тарелку, разрежьте пополам и при помощи лопатки накройте одной половиной вторую. Далее можно разрезать омлет на порции.
Вот и готовы наши два варианта завтраков по-французски. Пора сервировать стол! С текстилем для кухни и посудой La Redoute это очень просто и всегда красиво. Для завтрака мы выбрали тёплый оливковый текстиль, натуральное волокно, посуду в тон и тарелки ручной работы родом из Португалии.
Комплект тарелок (изготовлено в Португалии)
Bon Appétit! Готовьте интересные блюда и привносите красоту и гармонию в каждый день вместе с La Redoute.