дом декор и аксессуары для дома

Завтрак по-французски: рецепты блинчиков креп-сюзетт и омлета Пуляр

Сегодня мы поделимся с вами двумя простыми французскими рецептами завтраков. Один - для тех, кто любит сладкое, а второй - для тех, кто предпочитает завтракать омлетом. Ну а главным героем сервировки будет, конечно же, посуда и текстиль La Redoute! Приступим? 

 

примеры блюд.jpg

Креп-сюзетт с заварным кремом и апельсиновым карамельным соусом 

Это французское блюдо с действительно ресторанной подачей, но готовится оно не сложнее обычных блинчиков. 

Понадобится:  

Пшеничная мука - 150 г 

Куриное яйцо - 3 шт 

Молоко - 500 мл 

Соль - щепотка 

Растительное масло - 1 ст. л 

Сливочное масло - 50 г 

Апельсиновый сок - 100 мл 

Ванильный экстракт\ваниль - 2 г 

Сахар - 140 г 

 

Тесто 

Разбейте 2 яйца в глубокую чашу, добавьте 1 столовую ложку сахара. Хорошенько взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков в смеси. 

Снимок экрана 2024-08-01 144133.png

Постепенно добавьте 120 - 150 гр просеянной муки, перемешайте. 

Снимок экрана 2024-08-01 144538.png

Снимок экрана 2024-08-01 144641.png

Добавьте 250 мл молока и снова хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для тонких блинчиков. 

Добавьте щепотку соли, перемешайте. 

Снимок экрана 2024-08-01 144705.png

Тесто почти готово, пока отставьте его в сторону на 20 минут. 

Карамельный соус 

Сковороду поставьте на огонь и высыпьте в неё 120гр сахара. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится.

Снимок экрана 2024-08-01 145113.png

 Как только это произошло, добавьте 100мл апельсинового сока и продолжайте помешивать, пока не выпарится сок.

Снимок экрана 2024-08-01 145148.png

В карамель добавьте 50гр сливочного масла, перемешайте и отставьте в сторону. 

Снимок экрана 2024-08-01 145238.png

Заварной крем 

В сотейник разбейте 1 яйцо и добавьте 30гр муки и 10гр сахара, перемешайте. 

Снимок экрана 2024-08-01 145500.png

Поставьте сотейник на средний огонь. Когда смесь немного нагреется, влейте 250мл молока и добавьте пару капель ванильного экстракта или натуральную ваниль из стручка (можно ванильный сахар). 

Снимок экрана 2024-08-01 145721.png

Постоянно помешивайте, пока смесь не дойдёт до кипения и не начнёт густеть. Добавьте 50гр сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Крем должен полностью остыть. 

Снимок экрана 2024-08-01 145930.png

 

Возвращаемся к тесту. В него добавьте 1ст.л. растительного масла, перемешайте. Теперь можно выпекать блинчики. Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне. Блинчики нам нужны тонкие, поэтому тесто будем распределять быстро.  

Снимок экрана 2024-08-01 150234.png

Сервируйте готовые блинчики, смазав их кремом и сложив вчетверо. При подаче полейте апельсиновым карамельным соусом. 

 Снимок экрана 2024-08-01 143134.png

Снимок экрана 2024-08-01 143033.png

Омлет Пуляр 

Этот простой рецепт омлета точно удивит ваших близких своим шикарным видом! 

Нам потребуется 5 яиц. Отделите желтки от белков. Важно: ни капли желтка или воды не должно попасть в белки, иначе они не взобьются в пену. 

Белки влейте в чистую сухую миску для взбивания, добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером примерно 3 минуты до плотной пены, которая не опадает. 

Снимок экрана 2024-08-01 150836.png

Желтки смешайте с щепоткой соли и перца, добавьте совсем немного сливок или молока. 

Снимок экрана 2024-08-01 151026.png

Разогрейте сковороду с высокими бортиками и щедро смажьте её сливочным маслом, включая стенки. Влейте желтки и подождите, пока они слегда схватятся по нижней стороне.  

Снимок экрана 2024-08-01 151141.png

Снимок экрана 2024-08-01 151208.png

Выложите равномерно белки сверху, немного подержите с открытой крышкой, а потом накройте и держите еще 3-4 минуты, пока весь белок не схватится. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой. 

Снимок экрана 2024-08-01 151307.png

Снимок экрана 2024-08-01 151613.png

Выложите омлет на тарелку, разрежьте пополам и при помощи лопатки накройте одной половиной вторую. Далее можно разрезать омлет на порции. 

Снимок экрана 2024-08-01 151729.png

Снимок экрана 2024-08-01 151757.png

Снимок экрана 2024-08-01 142930.png

 

Вот и готовы наши два варианта завтраков по-французски. Пора сервировать стол! С текстилем для кухни и посудой La Redoute это очень просто и всегда красиво. Для завтрака мы выбрали тёплый оливковый текстиль, натуральное волокно, посуду в тон и тарелки ручной работы родом из Португалии. 

 

сервировка фр завтраков фр.png

Скатерть

Салфетки

Приборы

Подложки

Комплект тарелок

Комплект тарелок (изготовлено в Португалии)

 

Bon Appétit! Готовьте интересные блюда и привносите красоту и гармонию в каждый день вместе с La Redoute. 

Посуда

Столовый текстиль

Author Name
Ekaterina,
01.08.2024

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.