Сегодня будем готовить традиционный французский омлет на завтрак. По легенде, он был назван в честь владелицы гостиницы во Франции, мадам Пуляр. Она очень любила угощать своих постояльцев необычными блюдами, и этот омлет так полюбился гостям, что до сих пор считается одним из популярных блюд Франции. Посмотреть рецепт можете в Видеорецептах La Redoute.
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Сливочное масло
Молоко или сливки 100 мл
Соль
Черный перец
Возьмите яйца и отделите белки от желтков.
Затем перелейте белки в крупную миску, добавьте щепотку соли и взбивайте белки 3 минуты до пены. Чтобы они хорошо взбились, в миску не должна попасть вода, масло или желток.
Теперь приступим к желткам. Добавьте к ним щепотку соли и перца, а также вылейте пару столовых ложек сливок или молока. И перемешайте смесь до однородности.
Смажьте маслом дно и стенки разогретой сковороды. Лучше брать сковороду с высокими бортиками.
Вылейте на сковороду желтки и подождите, пока они слегка схватятся.
На желтки можно выкладывать взбитые белки. Разровняйте их и подождите 3 минуты, а потом накройте крышкой на такое же время, пока весь белок не схватится.
По готовности можно выкладывать омлет, желтками на тарелку. Для красивой подачи разрежьте его пополам и выложите одну половину на другую.
Готово! Можно наслаждаться завтраком, а в стильной посуде La Redoute он будет еще лучше.