Лайфхак дом cuisine

Готовим с La Redoute: омлет Пуляр на завтрак

Сегодня будем готовить традиционный французский омлет на завтрак. По легенде, он был назван в честь владелицы гостиницы во Франции, мадам Пуляр. Она очень любила угощать своих постояльцев необычными блюдами, и этот омлет так полюбился гостям, что до сих пор считается одним из популярных блюд Франции. Посмотреть рецепт можете в Видеорецептах La Redoute

Ингредиенты

Яйца 5 шт

Сливочное масло

Молоко или сливки 100 мл

Соль

Черный перец

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. 

Затем перелейте белки в крупную миску, добавьте щепотку соли и взбивайте белки 3 минуты до пены. Чтобы они хорошо взбились, в миску не должна попасть вода, масло или желток. 

Теперь приступим к желткам. Добавьте к ним щепотку соли и перца, а также вылейте пару столовых ложек сливок или молока. И перемешайте смесь до однородности.

Смажьте маслом дно и стенки разогретой сковороды. Лучше брать сковороду с высокими бортиками. 

Вылейте на сковороду желтки и подождите, пока они слегка схватятся. 

На желтки можно выкладывать взбитые белки. Разровняйте их и подождите 3 минуты, а потом накройте крышкой на такое же время, пока весь белок не схватится.

По готовности можно выкладывать омлет, желтками на тарелку. Для красивой подачи разрежьте его пополам и выложите одну половину на другую. 

Готово! Можно наслаждаться завтраком, а в стильной посуде La Redoute он будет еще лучше.

Комплект из 4 керамических тарелок 

Скатерть с принтом

Author Name
Blog.support,
11.06.2025

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.