дом декор и аксессуары для дома

Готовим с La Redoute: французский суп Вишисуаз 

Продолжаем наше кулинарное путешествие по Франции. Предлагаем приготовить суп Вишисуаз - рецепт, который вы легко повторите дома! Освежающий и облегчённый вариант лукового супа, который подаётся холодным.

Снимок экрана 2024-09-24 140118.png

 

В разделе Стиль жизни с La Redoute вы найдёте видео с этим и другими рецептами французских блюд.

 

Итак, готовим! Вам понадобится:

Лук порей - 500 гр

Лук репчатый - 1 луковица

Бульон куриный - 1 л

Сливки (холодные) - 200 мл

Сливочное масло - 100 гр

Картофель - 500 гр

Креветки (приготовленные, для подачи) - по вкусу

Зелёный лук (для подачи)

Соль, перец - по вкусу 


Снимок экрана 2024-09-24 140221.png

 

А также очаровательный помощник! Ларисе помогает Кусака.

Снимок экрана 2024-09-24 135818.png

 

Нарежьте луковицу репчатого лука полукольцами. Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами.  

Снимок экрана 2024-09-24 140354.png

Снимок экрана 2024-09-24 140427.png

 

Разогрейте кастрюлю с толстым дном и полностью растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и потушите до мягкости.

Снимок экрана 2024-09-24 140607.png

Снимок экрана 2024-09-24 140726.png 

 

Далее добавьте лук порей и продолжайте тушить. Важно: лук должен не обжариваться, а именно тушиться на медленном огне.

Снимок экрана 2024-09-24 140851.png

 

В это время нарежьте картофель кубиками. В кастрюлю с луком налейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. 

Снимок экрана 2024-09-24 141040.png

Снимок экрана 2024-09-24 141120.png

 

После этого добавьте в суп картофель и убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.  

Снимок экрана 2024-09-24 141220.png

Комплект чашек из рифленого стекла

 

Снимок экрана 2024-09-24 141252.png

 

Далее нам понадобится блендер. Чтобы было комфортно с ним работать, не начинайте сразу, а подождите, пока суп немного остынет. Вылейте в кастрюлю холодные сливки и пробейте всё блендером до кремообразной текстуры. 

Снимок экрана 2024-09-24 141401.png

Снимок экрана 2024-09-24 141436.png

 

Суп Вишисуаз подаётся холодным, поэтому после пюрирования поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Но если вы больше любите горячие супы, то можно подать его и без охлаждения.  

Снимок экрана 2024-09-24 140948.png

 

Простой рецепт - простая сервировка. В посуде AM.PM суп Вишисуаз выглядит так изысканно! Подайте его с несколькими креветками и посыпьте зелёным луком. Bon appétit! 

 

Гифка с Gifius.ru суп вишисуаз.gif

Сервировочные салфетки

Комплект тарелок

Столовые приборы

 

Посмотрите также другие наши рецепты с разделе Стиль жизни с La Redoute

 

Author Name
Ekaterina,
23.09.2024

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.