Продолжаем наше кулинарное путешествие по Франции. Предлагаем приготовить суп Вишисуаз - рецепт, который вы легко повторите дома! Освежающий и облегчённый вариант лукового супа, который подаётся холодным.
В разделе Стиль жизни с La Redoute вы найдёте видео с этим и другими рецептами французских блюд.
Итак, готовим! Вам понадобится:
Лук порей - 500 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Бульон куриный - 1 л
Сливки (холодные) - 200 мл
Сливочное масло - 100 гр
Картофель - 500 гр
Креветки (приготовленные, для подачи) - по вкусу
Зелёный лук (для подачи)
Соль, перец - по вкусу
А также очаровательный помощник! Ларисе помогает Кусака.
Нарежьте луковицу репчатого лука полукольцами. Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и полностью растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и потушите до мягкости.
Далее добавьте лук порей и продолжайте тушить. Важно: лук должен не обжариваться, а именно тушиться на медленном огне.
В это время нарежьте картофель кубиками. В кастрюлю с луком налейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения.
После этого добавьте в суп картофель и убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.
Комплект чашек из рифленого стекла
Далее нам понадобится блендер. Чтобы было комфортно с ним работать, не начинайте сразу, а подождите, пока суп немного остынет. Вылейте в кастрюлю холодные сливки и пробейте всё блендером до кремообразной текстуры.
Суп Вишисуаз подаётся холодным, поэтому после пюрирования поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Но если вы больше любите горячие супы, то можно подать его и без охлаждения.
Простой рецепт - простая сервировка. В посуде AM.PM суп Вишисуаз выглядит так изысканно! Подайте его с несколькими креветками и посыпьте зелёным луком. Bon appétit!
Посмотрите также другие наши рецепты с разделе Стиль жизни с La Redoute