Лайфхак дом cuisine

Готовим с La Redoute: десерт крем-брюле

Крем-брюле традиционный французский десерт, который так любила главная героиня фильма “Амели”. Если его правильно сделать, он получится не слишком сладким, с шелковистой текстурой начинки и хрустящей корочкой. 

Приготовим его вместе!

Ингредиенты

Яйца (желтки) – 4 шт 

Сахар тростниковый – 70 гр 

Ваниль в стручке – 1 шт

Сливки 33-35% жирности – 0,5 л

Для начала нужно разрезать ваниль поперек и извлечь внутренние зернышки. Именно натуральная ваниль дает уникальный тонкий вкус и аромат в этом десерте. Складываем в сотейник и вливаем туда сливки.

Ставим сотейник на плиту и нагреваем 5-7 минут. Главное, не доводить до кипения, ведь нам важно лишь наполнить сливки ароматом ванили. А проверить температуру сливок можно, капнув небольшую каплю на руку.

Пока сливки готовятся, займемся желтками. Нам понадобиться 4 яйца. Чтобы отделить желтки от белков, разбейте яйцо посередине и аккуратно вылейте белок. 

Комплект пиал

Добавьте к желткам 70г коричневого сахара или 3 столовые ложки и взбейте. Можно это сделать как венчиком, так и миксером. Если вы пользуетесь миксером, взбивайте на низких оборотах, чтобы просто растворить сахар в желтках.

Следующий этап — смешивание смеси желтков со сливками. Чтобы желтки не свернулись, дайте сливкам остыть, добавляйте по одной ложке в яичную смесь и сразу размешивайте.

Глубокие тарелки 

Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и еще раз тщательно перемешайте. После этого можно разлить ее по креманкам.

Теперь можно поставить десерт выпекаться. И сначала подготовим противень к выпеканию: положите на него полотенце и налейте горячую воду так, чтобы она покрывала креманки на 2/3. Это создаст водяную баню. 

Выпекаем десерт 35-40 минут на 170 градусах.

По готовности, остудите десерты в холодильнике 5-6 часов. Приступаем к корочке: посыпаем десерт коричневым сахаром и обжигаем горелкой. Если нет горелки, то можно поставить в разогретую духовку на верхнюю полку. 

Можно оставить так или украсить ягодами и добавить мяту. Десерт готов! Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным вкусом. А с посудой La Redoute он выглядит особенно привлекательно.

Комплект тарелок с принтом

Набор столовых приборов

Заходите в Видеорецепты и готовьте вкусные и красивые блюда вместе с нами.

Author Name
Blog.support,
20.02.2025

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.