Сегодня приготовим французский завтрак для сладкоежек: Crêpes Suzette или блинчики Сюзетт. Это изысканное блюдо с подачей как в ресторане, но при этом готовится совсем не сложно. Разница с обычными блинами только в паре деталей и необычном соусе. Посмотреть рецепт можете в Видеорецептах La Redoute.
Есть красивая легенда про этот рецепт: она связана с французской актрисой Сюзетт, которая принимала участие в одной из первых постановок пьесы «Дама с камелиями». По легенде, на премьере присутствовал шеф-повар модного ресторана и он был настолько впечатлен игрой актрисы, что захотел создать что-то столь же утонченное, как главная героиня пьесы.
Ингредиенты
Яйца 3шт
Мука 100г
Сливочное масло 100г
Молоко 250мл
Экстракт ванили (ванильный сахар или стручок ванили)
Апельсиновый сок 250мл
Сахар
Соль
Замешаем тесто: разбейте два яйца в миску, добавьте столовую ложку сахара и взбейте миксером или венчиком.
Когда в смеси появились пузырьки, можно постепенно добавлять просеянную муку и 250 мл молока и хорошо размешайте. Должно получится достаточно жидкое тесто, как для тонких блинов.
Добавьте щепотку соли и отставьте его в сторону на 20 минут. Для соуса высыпьте на сковороду сахар и после того, как он растворится, добавьте апельсиновый сок.
Как сок выпарится, добавьте 50г сливочного масла до растворения, чтобы затянуть соус, и отставьте соус.
Для крема разбейте яйцо в сотейник и высыпьте 30г муки и 10г сахара. И тщательно перемешайте.
Поставьте смесь на плиту, и когда она нагреется, влейте 250мл молока и пару капель ванильного экстракта. Размешайте его, доведя до кипения.
И последним этапом добавьте 50г масла в крем, перемешайте. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и оставьте остывать.
Вернемся к тесту. Для начала добавьте в него растительное масло. Разогрейте сковороду и начните выпекать блины как можно тоньше.
Готово! Теперь блины можно сервировать в посуде La Redoute, сверху полить соусом и добавить крем. А посмотреть этот рецепт и другие можете в Видеорецептах La Redoute.