Сегодня приготовим воздушный десерт с безе и нежным кремом. По легенде, повар из Австралии придумал его и сказал: «он такой же воздушный, как балерина Павлова!». Так за тортом и закрепилось это название. Можете посмотреть видеоформат рецепта в Видеорецептах.
Ингредиенты
Сахар белый - 260 гр
Сливки жирные 33-35% 0,5 л + 100 гр натурального греческого йогурта
Сахарная пудра 80 гр
Белый уксус 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 15 гр
Любые ягоды - 800 гр
Подготовьте место для выпечки белков: мы начертили на пергаменте круг размером с тарелку, куда будем выкладывать торт.
Комплект из плоских тарелок с бортиками
Теперь нужно отделить белки от желтков и взбить их. Чтобы текстура получилась идеальная, белки должны быть хорошо охлаждены. Начните взбивать на средних оборотах миксера до того, пока они не станут плотной пеной.
Теперь постепенно добавляйте к белкам сахар и продолжайте аккуратно взбивать.
Смешайте уксус и крахмал, добавьте в миску к белкам и продолжайте взбивать. Это нужно для того, чтобы белковая пена стала “глянцевой”.
После того, как белки станут плотными, можно выкладывать их на подготовленный пергамент и выровняйте массу по размеру круга. Мы делаем два коржа, но можно сделать больше.
Поставьте коржи в духовку, заранее разогретую до 120 градусов на режиме конвекции. Выпекайте коржи 1ч 15 мин. Но по окончанию времени не спешите открывать духовку. Она должна остыть естественным путем, а коржи – высушиться изнутри в течение нескольких часов.
Подготовьте ягоды для украшения: помойте и порежьте небольшими дольками.
Теперь нужно взбить сливки, на низких оборотах миксера. Добавляйте 500 мл холодных сливок постепенно, по 200-300 мл. Взбивайте до плотного крема и добавьте сахарную пудру. Отложите эту часть сливок в холодильник.
Влейте вторую часть сливок и добавьте греческий йогурт. Взбивайте до состояния крема, а затем добавьте сахарную пудру.
Собираем торт: намажьте на коржи первую часть крема из сливок и распределите. А сверху выложите ягоды.
Закрываем сверху другим коржом и проделываем то же самое: распределяем вторую часть крема и добавляем ягоды.
Десерт готов! Подавайте его на стол сразу, чтобы сохранить нужную консистенцию. А с посудой La Redoute десерт будет особенно красивым. Заходите в Видеорецепты, чтобы увидеть больше рецептов.
Комплект из керамических тарелок