Лайфхак дом cuisine

Готовим c La Redoute: торт Анна Павлова

Сегодня приготовим воздушный десерт с безе и нежным кремом. По легенде, повар из Австралии придумал его и сказал: «он такой же воздушный, как балерина Павлова!». Так за тортом и закрепилось это название. Можете посмотреть видеоформат рецепта в Видеорецептах

Ингредиенты

Сахар белый - 260 гр

Сливки жирные 33-35% 0,5 л + 100 гр натурального греческого йогурта

Сахарная пудра 80 гр

Белый уксус 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 15 гр

Любые ягоды - 800 гр


Подготовьте место для выпечки белков: мы начертили на пергаменте круг размером с тарелку, куда будем выкладывать торт.

Комплект из плоских тарелок с бортиками

Теперь нужно отделить белки от желтков и взбить их. Чтобы текстура получилась идеальная, белки должны быть хорошо охлаждены. Начните взбивать на средних оборотах миксера до того, пока они не станут плотной пеной.

Салатница из фарфора 

Теперь постепенно добавляйте к белкам сахар и продолжайте аккуратно взбивать.

Смешайте уксус и крахмал, добавьте в миску к белкам и продолжайте взбивать. Это нужно для того, чтобы белковая пена стала “глянцевой”.

Комплект из керамических пиал

После того, как белки станут плотными, можно выкладывать их на подготовленный пергамент и выровняйте массу по размеру круга. Мы делаем два коржа, но можно сделать больше.

Поставьте коржи в духовку, заранее разогретую до 120 градусов на режиме конвекции. Выпекайте коржи 1ч 15 мин. Но по окончанию времени не спешите открывать духовку. Она должна остыть естественным путем, а коржи – высушиться изнутри в течение нескольких часов.

Подготовьте ягоды для украшения: помойте и порежьте небольшими дольками.

Комплект из глубоких тарелок

Теперь нужно взбить сливки, на низких оборотах миксера. Добавляйте 500 мл холодных сливок постепенно, по 200-300 мл. Взбивайте до плотного крема и добавьте сахарную пудру. Отложите эту часть сливок в холодильник.

Влейте вторую часть сливок и добавьте греческий йогурт. Взбивайте до состояния крема, а затем добавьте сахарную пудру.

Собираем торт: намажьте на коржи первую часть крема из сливок и распределите. А сверху выложите ягоды.

Закрываем сверху другим коржом и проделываем то же самое: распределяем вторую часть крема и добавляем ягоды.

Десерт готов! Подавайте его на стол сразу, чтобы сохранить нужную консистенцию. А с посудой La Redoute десерт будет особенно красивым. Заходите в Видеорецепты, чтобы увидеть больше рецептов.

Комплект из керамических тарелок 

Набор столовых приборов

Скатерть из стиранного льна

 

Author Name
Blog.support,
13.03.2025

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.