дом декор и аксессуары для дома

Готовим с La Redoute: французский луковый суп 

Французский луковый суп — это известное блюдо французской кухни, которое завоевало популярность благодаря своему утонченному вкусу и простоте приготовления. В каждой семье и у каждого повара есть свои секреты и хитрости, а мы будем готовить по классическому рецепту. Этот суп обладает богатым ароматом и нежным вкусом лука и подается с сыром и хрустящим хлебом. 

Снимок экрана 2024-08-13 201330.png

 

Рецепт не требует разнообразия продуктов, но нужно уделить ему довольно большое количество времени. Результат, определённо, стоит того! Приступим? 

Нам понадобится: 

Репчатый лук - 1кг 

Чеснок - 2 зубчика 

Говяжий бульон - 1л 

Сливочное масло - 150гр 

Соль и сахар - по вкусу 

Сыр твёрдых сортов - 150-200гр 

Белое сухое вино - 150мл 

Багет - несколько кусочков 

Зелень для украшения - по вкусу 

 

Только посмотрите, как изысканно выглядят продукты на посуде La Redoute! 

Снимок экрана 2024-08-13 164858.png

Комплект тарелок

Скатерть

Комплект тарелок

Комплект тарелок десертных

 

Очистите весь лук и нарежьте его полукольцами. Подготовьте глубокую сковороду, в которой и будет готовиться суп. Поставьте её на огонь и растопите сливочное масло. 

Снимок экрана 2024-08-13 200107.png

Снимок экрана 2024-08-13 200210.png

Важно: масло обязательно используйте сливочное, так как растительное будет обжаривать лук. Нам же нужно, чтобы лук карамелизовался, а этого можно добиться только со сливочным маслом. 

 

В растопленное масло выложите весь лук. Самое главное и то, для чего нам потребуется много времени - в течение часа очень часто помешивайте лук. За счет того, что в луке содержится сахар, он постепенно карамелизуется, но важно не давать ему жариться, постоянно помешивая. 

Снимок экрана 2024-08-13 200314.png

Снимок экрана 2024-08-13 200357.png

Через некоторое время под луком начнет образовываться коричневая карамель, её необходимо вмешивать лопаткой. 

Снимок экрана 2024-08-13 200439.png

Снимок экрана 2024-08-13 200522.png

Примерно через полчаса добавьте мелко нарезанный чеснок. Важно добавить его на этом этапе, а не в конце, иначе вкус не раскроется до конца и останется очень резким.  

Снимок экрана 2024-08-13 200549.png

Добавьте соль и сахар по вкусу. Мы добавили щепотку сахара и пару щепоток соли. В финале можно будет подсолить дополнительно по вкусу. 

 Снимок экрана 2024-08-13 200635.png

 

Когда время карамелизации лука приблизится к часу, он должен стать жжёно-коричневого карамельного цвета - основа для супа готова!  Снимок экрана 2024-08-13 200725.png

 

Аккуратно влейте в лук белое сухое вино и тушите 10-15 минут, пока вино не выпарится.

Снимок экрана 2024-08-13 200743.png

 

Далее добавьте говяжий бульон и тушите еще около 15 минут. Далее попробуйте и посолите, если требуется. Перемешайте и потушите еще около 10 минут. 

 Снимок экрана 2024-08-13 200828.png

 

Тем временем, подсушите ломтики багета на сковородке до корочки для подачи к супу. 

Снимок экрана 2024-08-13 200930.png

Удивите гостей изысканной подачей в оригинальной посуде от La Redoute! Готовый суп разлейте в суповые чашки для подачи. Сверху положите ломтик багета и щедро натрите сверху сыр на мелкой тёрке.  

Снимок экрана 2024-08-13 201058.png

По традиционному рецепту, чашку ставят в печь, чтобы сыр расплавился. Нам же можно воспользоваться микроволновой печью или духовкой (но в этом случае чашка должна быть огнеупорной). Всего пара минут - и можно наслаждаться ароматным, вкуснейшим луковым супом!  

Снимок экрана 2024-08-13 201125.png

Снимок экрана 2024-08-13 201223.png

Снимок экрана 2024-08-13 201330.png

Несмотря на длительность приготовления, это блюдо точно стоит того, чтобы вы его попробовали! Bon Appétit!

 

 

Author Name
Ekaterina,
12.08.2024

Советы, правила и идеи дизайна интерьера, подборка актуальной мебели и декора.